«Подарю парад дочке»

Где и как будут наблюдать за парадом Победы жители Беларуси и ее гости?

Читатели «СГ» строят планы на 9 Мая

А где и как будут наблюдать за парадом Победы жители Беларуси и ее гости? 


Тренировка парадных расчетов механизированной колонны, принимающей участие в параде Победы. Фото Ивана БАШКОВА


Виктор ВЕТОШКИН, единственный из ныне живущих полных кавалеров ордена Славы в Беларуси, г. Минск:

—  Я ждал этого праздника, но парад буду смотреть по телевизору. Здоровье не то. Несколько дней назад выписался из больницы. Но что мы, старики! Праздновать Победу должна в первую очередь молодежь. Приятно осознавать, что она помнит о подвиге своего народа! 

Николай КОЗЕЛ, пенсионер, д. Вулька, Брестский район:

— У нас в семье традиция: собираться 9 Мая всей семьей и смотреть парад Победы по телевизору. В этом году тоже приедут дети и внуки из города. Накроем праздничный стол, помянем родителей: отец мой воевал в пехоте с первого до последнего дня войны, выжил, хоть был ранен и контужен. Мать была медсестрой в полевом госпитале. 

Виктор МАКАРЕВИЧ, заместитель начальника военно-технического факультета БНТУ, подполковник, г. Минск:

— Обязательно пойду на парад.  Наш факультет —  единственный из военных среди вузов — будет в нем участвовать. К тому же будет много новой техники, которая у меня вызывает интерес. Один только комплекс С-500 чего стоит. Мой дед воевал во время войны в партизанах, но до Победы не дожил — погиб.  

Екатерина ФРОЛОВА, финасовый аналитик, г. Москва:

— Собираемся на парад в Минск. Мы с друзьями планируем посетить Беларусь, едем в гости к знакомым. Взяли специально с этой целью небольшой отпуск. Посмотрим страну, достопримечательности. Обязательно хотим побывать в Брестской крепости. А 9 Мая – в Минск. 

Лариса МАЛЕЦКАЯ, главный специалист отдела образования спорта и туризма Миорского райисполкома:

— Хочу сделать подарок своей дочке Дарье на 13-летие. У нее день рождения как раз 9 Мая. Отправимся в Минск вдвоем, где переночуем у старшей дочери Ирины, а на следующий день все вместе на праздник. Впервые будем на параде, раньше только по телевизору смотрели. Ждем ярких впечатлений. Давно мечтали увидеть это действо вживую.

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости