«Подарок», которому не порадуешься

Домашняя  ничья  с  «Андерлехтом»  позволила  БАТЭ пробиться  в  третий  квалификационный  раунд  Лиги  чемпионов

Домашняя  ничья  с  «Андерлехтом»  позволила  БАТЭ пробиться  в  третий  квалификационный  раунд  Лиги  чемпионов 

Обвинения болгарских СМИ в проведении белорусами и бельгийцами договорных матчей оказались очередной уткой. Такого искреннего и честного футбола у нас не видели давно. 

Активность хозяев привела к быстрому голу. Родионов  прокинул мяч на ход Близнюку, который без помех переиграл вратаря Зитку. Однако не успели фанаты «желто-синих» отпраздновать голевой успех любимцев, как в ворота чемпиона Беларуси назначили пенальти. Лукас Билья исполнил одиннадцатиметровый точно. Вдохновленные успехом гости забегали с удвоенной энергией. К счастью, не подкачал и наш голкипер Сергей Веремко, вселявший своим хладнокровием уверенность в сердца болельщиков. А когда до конца встречи оставалось семь  минут, голевым чутьем блеснул Виталий Родионов. Войдя в штрафную, он без помех пробил в дальний от вратаря низ. Но, как оказалось, это было еще не все. Сильный соперник, подобно раненому зверю, не хотел сдаваться. Получив продольный пас с фланга, Ян Полак мощным ударом расстрелял борисовские ворота. Старания подопечных Яна Урбана были тщетными. Дальше в Лиге чемпионов идет  БАТЭ. Белорусский «подарок» к столетнему юбилею самого популярного клуба Бельгии оказался несладким… 

Соперником в третьем квалификационном раунде БАТЭ станет болгарский «Левски». Первый матч состоится в Софии 13 августа. И дело чести «наказать» болгар за ложь, что распустили их газеты о непорядочности белорусов. Если БАТЭ пройдет «Левски», то впервые белорусский клуб примет участие в групповом турнире Лиги чемпионов. А бельгийцы в Борисове отмечали: БАТЭ может и должен победить… 

На снимке: момент игры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости