Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Подарок к празднику: на БЕЛАЗе торжественно запустили новую линию

В преддверии праздника 7 ноября в ОАО «БЕЛАЗ» торжественно запустили линию подготовки и окраски деталей и узлов карьерной техники грузоподъемностью 90—450 тонн. В церемонии принял участие председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович. 



Высокотехнологичный комплекс размещен на площади более 5 тыс. кв. м и представляет собой ряд модулей и агрегатов, объединенных в единую технологическую линию. Общая протяженность конвейерной цепи  1,5 км. Стоимость оборудования превышает 11,5 млн долларов. Как отметил Михаил Мясникович, запуск новой линии позволит повысить качество покрытий выпускаемой продукции, а также увеличить срок их службы. По его словам, значительно снизится объем выбросов в окружающую среду:

 В первую очередь хочу отметить, что не все проекты по модернизации реализуются так комплексно, как на БЕЛАЗе. Здесь благодаря реализации инвестпроекта 700 человек улучшили бытовые условия. При этом созданы высокопроизводительные рабочие места. Это и подарок для людей, и повышение конкурентоспособности предприятия. Если человек получает нормальные условия для работы, то это автоматически повышает качество. 



Говоря об экспортном потенциале предприятия, Михаил Мясникович отметил, что необходимо активно внедрять различные финансовые механизмы продажи техники:

 Область применения карьерной техники не расширяется. При этом основные конкуренты также совершенствуют технические решения. БЕЛАЗ тоже идет в ногу со временем. Необходимо использовать иные схемы для того, чтобы продать продукцию потребителю. Это разные финансовые инструменты, от лизинга до аутсорсинга. И в этом плане в Беларуси не до конца освоили эти современные подходы. Поэтому основная нагрузка приходится на товаропроизводителей.





Михаил Мясникович также проинформировал: наблюдательный совет БЕЛАЗа внес предложение в Правительство о создании комфортных условий для продажи техники тем, кто не может сразу за нее рассчитаться. Речь идет о предоставлении льготных кредитов с частичной компенсацией. Председатель Совета Республики положительно оценил работу завода по расширению рынков сбыта:

 Я считаю это великой победой, что впервые БЕЛАЗ вышел на рынок Индии. И то, что выиграли тендер на поставку 77 машин для разработки угольных карьеров  это важный шаг. 







Председатель Совета Республики особо подчеркнул, что БЕЛАЗ успешно решает и социальные вопросы. В этом году будет заложено два 72-квартирных дома. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...