Подарок героям Игр-2008

На очередном заседании исполкома НОК Беларуси был рассмотрен ряд принципиальных вопросов

Ряд принципиальных вопросов был рассмотрен на очередном заседании исполкома Национального олимпийского комитета Беларуси.

На нем, в частности, была утверждена маркетинговая программа НОКа на 2009—2012 годы, план мероприятий по информационному обеспечению, рекламе и освещению подготовки и участия белорусских атлетов в ХХI зимних Играх в Ванкувере-2010, а также положение о республиканском конкурсе на лучшее освещение в отечественных СМИ этого форума. Исполком НОКа также утвердил перечень печатных изданий для работы на предстоящей Олимпиаде в Канаде. В их число вошли по одному пишущему журналисту от газет «Советская Белоруссия», «Рэспублiка», «Спортивная панорама» и информационного агентства  БЕЛТА. Спортивное издание «Прессбол», а также БЕЛТА будут представлены в Ванкувере фотокорреспондентами. Кроме того, НОК Беларуси намерен обратиться в Международный олимпийский комитет с просьбой о выделении  двух дополнительных аккредитаций для журналиста и фотокора соответственно газетам «Звязда» и «Советская Белоруссия». Все теле- и радиокомпании получают отдельные квоты на освещение Игр и решают этот вопрос напрямую через МОК.

Первый вице-президент НОКа Геннадий Алексеенко также проинформировал членов исполкома, что фактически решен вопрос о выделении квартир героям летних Игр-2008 в Китае. Причем, как отметил Геннадий Павлович, благодаря спонсорам и помощникам олимпийского комитета страны изыскана возможность сделать такой подарок не только чемпионам, но и призерам пекинского форума.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости