Подарочные хитрости

Студенты института журналистики спорят об отношениях. Тема 4 – «Подарочные хитрости»

Они студенты Института журналистики БГУ. Любят спорить и думают, что знают о взаимоотношениях все. Ну, или почти все. Проверим? Каждый месяц ребята получают тему для размышлений и выбирают счастливчика, которому предстоит отстоять честь своей команды. Что сильнее – тонкий мужской расчет или пресловутая женская логика? Победителя выбираете вы. В прошлый раз звезды снова были против наших девушек. Вероника Филонюк уступила своему оппоненту. Если так пойдет и дальше, проект рискует завершиться досрочно.


Команда девушек

 
Анастасия
 
Алла
 
Вероника

 Дарья

 Дарья
 
Мария
Оригинальность – не порок

В мире более семи миллиардов человек, в нашей стране – больше девяти миллионов. Сколько из них будут совершенно одинаковыми? Правильно: ни одного. Не пугайтесь, я не собираюсь в разгар каникул говорить о математике или биологии. Это всего лишь к тому, почему не стоит мыслить стереотипно. Вашему вниманию – мифы о подарках и их разоблачение.

Легенда о носках и океане гелей для душа – давнее народное творчество. Но, может, уже пора остановиться? И футбол отбросьте, если ваш избранник не фанат «Крумкачоў», «БАТЭ» или какого-нибудь другого клуба. Что осталось? Ничего? Быть такого не может!

С нами, девушками, тоже не все просто. Первое, что приходит парню на ум, – «она сойдет с ума от счастья, если преподнести ей сотню роз, огромного плюшевого медведя и коробочку конфет». Спешу разочаровать – нет. И еще: дарить средства гигиены неэтично, а рамки в форме сердца – банально.

Проблема найдена – презенты, как по ГОСТу, стереотипные «девушкам – цветы» и «парни любят футбол». Вопрос: что делать?
Светлана Кравченко
Все просто. Главное – ча­ще разговаривайте со второй половинкой по душам, делитесь мечтами и подмечайте детали. Да, это сложнее, чем заскочить в бли­жайший магазин и купить подарочный набор. Придется побегать, поломать голову. Зато в результате – искренняя радость и благодарность вместо дежурной улыбки.

На что стоит обратить внимание в первую очередь? На то, о чем дорогой вам человек говорит с горящими глазами. Он часами рассказывает про роботов и смотрит матчи НБА? А она обожает романы Вишневского или мечтает стать хирургом? Вперед на поиски того, что с этим связано.

Кстати, если вдруг ничего не ­зна­ете про хобби, обратите внима­ние на привычки. Молодому чело­веку, 

который не расстается с наушни­­ка­ми, можно подарить наворочен­ную пару запасных, а леди, обожающая японскую кухню, будет в восторге, если для нее приготовят суши. Да-да, приготовят, а не купят – это важно. Если сделаете что-то своими руками – плюсик вам в карму. Впрочем, нужно понимать, сможете ли вы удивить чем-то более изящным, 

чем нарисованной фломасте­рами открыткой. Необяза­тельно быть художником, ку­ли­наром или музыкантом, чтобы порадовать вторую половин­ку. Но если беретесь за дело – качество должно быть в приоритете.

Забывайте шаблонные схемы и не бойтесь экспериментировать – вот он, залог успеха. И помните, главное в подарке – не стоимость или количество единиц, а чувства, с которыми его вручают.

Команда парней

 
Илья
 
Илья

 Сергей

 Дима
 
Леонид
 
Петр
Слишком мало носков

Нужно признать, что девушки в большинстве своем более оригинальны при выборе подарков. Но без косяков, конечно, не обходится. Хотя, наверное, кому как повезет. На гендерные праздники многие барышни решают не выдумывать что-то новое и необычное, а потому идут по самому простому пути: в ближайший магазин чулочных изделий – за носками. А в соседнем ларьке можно и пену для бритья в нагрузку прикупить. Но, милые дамы! Уже тяжело встретить молодого человека, который обрадуется такому подарку. Или еще остались такие, ау?! Нет, конечно, в глубине души приятно, что не забыла и хоть что-то преподнесла… Но не цепляет.
Глеб Лепейко

Важный момент. Подарки должны быть не только красивыми, но и практичными. Эмоциональная составляющая тоже играет роль. Поэтому, если не знаете, что парню может пригодиться, не отчаивайтесь. Сертификаты на катание на квадроциклах, полеты в аэротрубе или на мотодельтаплане, билеты на крутой концерт или фестиваль – только приветствуются. Поверьте, эмоций будет столько, что он запомнит это надолго.

Впрочем, и банальные носки могут запомниться. Было дело. Мне, например, «Тайный Санта» (это когда люди на Рождество анонимно обмениваются подарками) презентовал прелестные теплые темно-красные носки с белыми оленями и орнаментом. С удовольствием ношу их зимой и исключительно добрым словом вспоминаю дарителя. Бюджетно, а главное – пригодились. Но это, скорее, исключение. При выборе подарков любимому обходите стороной прилавки с носками. А то вдруг занесет.

Конечно, у всех разные вкусы. Кто-то, возможно, и пене для бритья будет рад, а у кого-то борода растет неделями. И что тогда? Смысл моей речи в том, чтобы призвать девушек быть еще более оригинальными. Если дарите ухажеру носки и пену, значит, вы слишком ленивы. А, возможно, этот человек совсем вам не дорог. Взглянешь иногда на подарок – и сразу все понимаешь.

Не спорю, и нам есть чему по­учиться. Цветы, пожалуй, самый бесполезный из самых мейнстримных подарков. Как много девушек скажет, что букеты – лучшее, что им когда-либо дарили? Опрос не проводил, но, думаю, единицы. Простоят эти розы-тюльпаны несколько дней, полюбуется она на них, сделает очередную фотку для инстаграм – и все. По соотношению цена– качество цветы уступают практически любому подарку. Да и вообще, все это из прошлого века. Будьте современными и удивляйте почаще.

Проголосовать можно здесь: vk.com/znamia_junosti

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?