«Подарки» от поджигателя

Минчанин немотивированно поджег девять чужих легковушек

Их получили в мужской праздник девять минских автовладельцев

Дегенерат, дебил, отморозок — такие слова адресуют поджигателю машин потерпевшие от его действий и другие неравнодушные граждане.

Есть отчего негодовать: 30-летний мужчина в одночасье «прославился» немотивированными поджогами чужих легковушек. «Поздравил» таким образом представителей сильного пола с праздником — Днем защитников Отечества. Ранним воскресным утром во Фрунзенском районе Минска вспыхнули 9 автомобилей, повреждения получили также припаркованные рядом машины.

Всего в результате преступных действий мужчины, уточнили во Фрунзенском РУВД г. Минска, пострадали 12 автомобилей. В течение двух часов был задержан с поличным пьяный 30-летний мужчина. При нем находились две похищенные из салонов автомобилей магнитолы.

Подозреваемый проживает на улице Янки Мавра. На ней же, а также на проспекте Пушкина, улице Одоевского он вскрывал машины, забирал из них все ценное, затем устраивал в салонах костер из бумаг и иных предметов.

За все эти преступные деяния поджигателю придется ответить: в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 218 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупном размере». Согласно ей предусмотрено наказание сроком от 7 до 12 лет лишения свободы. Естественно, и причиненный ущерб, по предварительным сведениям составивший 188 миллионов рублей, ему придется возмещать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости