Сельская газета

Подарки и цветы прямо в поле

На поле вблизи деревни Новоселки Рогачевского района чествовали передовиков хлебной нивы. Поздравить хлеборобов приехал председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай ЛАБУШЕВ.

Поздравления от председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Николая ЛАБУШЕВА принимает помощник комбайнера Дмитрий ПОДОБАЕВ.
Фото Раисы БОРОВОЙ

В ОАО «Тихиничи» уже четыре экипажа комбайнеров преодолели знаковую отметку в тысячу тонн. Больше всех — свыше 1400 тонн зерна — намолотили старший комбайнер Андрей Новиков и его помощник Дмитрий Подобаев. К слову, Андрей Васильевич в хозяйстве работает свыше трех десятков лет. Экипаж в таком составе трудится уже пятый сезон подряд и в пятый раз выходит победителем.

На считаные тонны отстали от лидеров Владимир Агатин и Сергей Володькин, им в спину дышит экипаж Сергея Ковалькова и Игоря Подобаева. Двое Подобаевых, братья, работают в «Рогачевмежрайгазе». Но на время жатвы берут отпуск и помогают убирать зерновые ОАО «Тихиничи», которым вот уже четверть века руководит их отец — Сергей Подобаев. 

Следом за тройкой лидеров свою первую тысячу тонн намолотили и Владимир Данченко с Михаилом Сапего.

Из четырех водителей двое — Владимир Карпович и Михаил Королев — перевезли более чем по 1760 тонн урожая. В числе тысячников и Виктор Тарасов с Сергеем Савостьяновым.

Благодарственные письма и цветы от профсоюзов получили не только лидеры жатвы, но и их жены, родители. 

 Подарками от районного исполнительного комитета, райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса награждены и операторы сушильных комплексов во главе с Александром Кульманским, пересушившие уже более пяти тысяч тонн зерна. А руководство хозяйства отметило механизаторов Максима Борсукова и Руслана Капустина, которые прессуют солому.

Закончилось чествование хлеборобов небольшим концертом лучших творческих коллективов района. Прозвучали аккорды последней песни, механизаторы поспешили в кабины комбайнов. Уже через минуту многотонные машины друг за другом уверенно плыли по полю.

Уборку зерновых в хозяйстве планируют завершить до конца текущей недели.

nvakulich2016@mail.ru 

ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости