Подарки для весны

Дед Мороз - лучший маркетолог

Пока наши соотечественники спешно доделывали дела в уходящем году и подсчитывали бюджет на подарки и праздничный стол, известные белорусские футболисты и их спутницы радовали соотечественников фотографиями в социальных сетях с дорогих мировых курортов. А те игровики, кто играет зимой, выпускали, например, командные видео в интернете с песнями разной степени таланта. Но никто не встретил канун праздников вместе с болельщиками, а ведь неплохая идея. К примеру, почти 30 тысяч болельщиков берлинского «Униона» собираются на арене, чтобы встретить Рождество, и выглядит это невероятно душевно.

Традиция зародилась 15 лет назад. «Унион» — один из самых харизматичных клубов из неэлитных дивизионов ведущих европейских лиг. На фоне сытой «Герты» команда не шикует, но берет другим. Только на этом мероприятии фанаты 90 минут распевают рождественские песни. Те самые фанаты, которые помогли в свое время упомянутому клубу достроить стадион. Изначально вход на акцию был бесплатным, но шли годы, и поток желающих стал слишком велик — пришлось вводить билеты по достаточно символической для Германии стоимости от 5 до 10 евро. В ушедшем году 28.500 билетов разлетелись менее чем за два дня. Подобные рождественские вечера стали традицией, и вот уже дортмундская «Боруссия», «Шальке», «Кельн» ввели подобную практику. Приходят на мероприятия и футболисты — пусть не все. Происходит настоящее единение, которого так не хватает всем нам. В частности, давно у ряда ведущих белорусских клубов ушли в небытие регулярные красивые или хотя бы душевные встречи с болельщиками. А о подобных «Рождественских встречах» приходится только мечтать.

фото белта

И все же есть и у нас организации, которые умеют использовать это время года с умом. Пока сограждане спешили за подарками, Белорусская федерация легкой атлетики решила пойти к ним, в народ, и продемонстрировать всю красоту не слишком рейтингового вида — прыжков в высоту. Для этого в центральном холле одного из известных столичных торговых центров был создан настоящий легкоатлетический сектор, возле которого остановились сотни посетителей, десятки детей. В рамках шоу свой класс показывали не только белорусы — приглашенной звездой, к примеру, стала одна из наиболее успешных российских спортсменок 2017 года Мария Ласицкене. «Соревнования прошли очень круто, атмосфера зашкаливала, — заметила Ласицкене в интервью ТАСС. — В Беларуси был великолепный старт, хочется, чтобы мы брали с них пример».

Объективно футбол популярнее легкой атлетики. Но пока наши футболисты дарят своим многочисленным поклонникам лишь фотографии с недоступных большинству элитных курортов. Да, конечно, хочется после напряженного сезона побыстрее уехать на отдых. Но уверен, что зимний период предоставляет немало возможностей для различных душевных акций вместе с болельщиками и для болельщиков. Именно они могут стать прологом роста посещаемости, когда весна придет и к нам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе (((((

Написано вот тут: «Объективно футбол популярнее легкой атлетики. Но пока наши футболисты дарят своим многочисленным поклонникам лишь фотографии с недоступных большинству элитных курортов...» А почему собственно говоря?   Да вот какой разговор двух россиян я слышала: «Проведем чемпионат мира по футболу в России! « Зачем?»  «Построим за миллиарды стадионы, и посмотрим как на них отымеют нашу сборную!!!» А не тоже самое вот и у вас тоже?!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?