Подаркам всегда рады

Накануне Дня знаний члены Совета Республики посещают учреждения образования по всей стране

Вчера гостей принимал дом–интернат для детей–инвалидов с особенностями психофизического развития в Минске. В этом году за школьные парты тут сядут 19 мальчишек и девчонок, 6 из них — в первый раз. Поздравить их и поблагодарить педагогов за самоотверженный труд приехали председатель Совета Республики Михаил Мясникович, заместитель председателя Марианна Щеткина вместе с другими членами верхней палаты.

фото белта

У нас 1,7 тысячи детей–инвалидов живут в 10 специализированных учреждениях. Ежемесячно содержание одного ребенка обходится в 1,8 тысячи рублей. Это оправданные расходы, считает Михаил Мясникович:

— Воспитание и обучение таких детей — непростая задача для государства. Но всегда будут находиться деньги, чтобы оказать помощь им и другим нуждающимся в социальной защите гражданам. Экономическое состояние позволяет Беларуси на европейском, должном уровне решать вопросы поддержки людей с инвалидностью, семей, в которых воспитываются дети–инвалиды, и других категорий граждан. Парламентарии в свою очередь будут совершенствовать в этом направлении законодательство.

К Дню знаний дом–интернат получил специальную мебель для четырех классных комнат, телевизор. А ребята — ранцы с канцелярскими принадлежностями.

dekola@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?