Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В Минске дали старт новому инклюзивному проекту

Этот канун старого Нового года 14 ребят из Минской области запомнят надолго. Белорусский комитет молодежных организаций подготовил для них насыщенную развлечениями и сюрпризами программу. Встреча в Минске дала старт новому республиканскому благотворительному инклюзивному проекту «Радость в подарок». 

Площадкой для первой встречи выбрали Национальный исторический музей. Гостям рассказали о проекте «Музей елочных игрушек» и познакомили с его экспонатами. Дети с частичной потерей здоровья узнали, как стеклянные шары делали два века назад и какие традиции празднования Нового года существуют в разных уголках мира. Сегодня ребят также ждут интерактивные развлечения, посвящает в планы председатель совета БКМО Павел Алексо:

— Участники проекта вместе с волонтерами создадут новогоднее украшение своими руками. Такой формат общения со сверстниками помогает ребятам социализироваться, заряжает хорошим настроением.

Общение продолжится за чаем и сладостями, а после на праздник заглянут Дед Мороз и Снегурочка. Главные новогодние персонажи подготовили конкурсную программу и подарки.

Встреча в Минске станет началом республиканского марафона, рассказывает Павел Алексо:

— Идея проекта «Радость в подарок» принадлежит Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам, которая входит в БКМО наравне с более чем 20 другими молодежными общественными объединениями. Надеемся, что теперь проект охватит все районы страны и праздники для детей будут проходить в течение года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...