Под знаком большого хоккея

ПРИ ПОДГОТОВКЕ к проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске необходимо заботиться не только о создании материальной базы, но и подготовке соответствующего персонала. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ в ходе заседания Президиума Совмина.

«Чемпионат мира, который пройдет в Беларуси в следующем году, во всех смыслах знаковое мероприятие для нашей страны, — подчеркнул Премьер-министр. — Это не только спортивный форум».

Подготовка к чемпионату постоянно рассматривается оргкомитетом, который возглавляет Михаил Мясникович. Это и вопросы материально-технической базы, спорта, размещения, обслуживания гостей и участников, решаются организационные вопросы, финансовые. Проведено уже 12 заседаний. Состоялся отчет Президенту Премьер-министра по данному вопросу. «Мы должны принять решения, — отметил руководитель Правительства, — направленные на выполнение требований и международных организаций, и тех поручений, которые даны главой государства».

«Работать должны все!» — подчеркнул Михаил Мясникович. Он отметил, что Совет Министров оперативно принимает необходимые решения, вместе с тем вопрос о ходе подготовки к ЧМ не зря вынесен на рассмотрение. «Времени остается не так много, вопросы требуют самого пристального внимания первых лиц», — сказал он.

«Будет вводиться много новых гостиниц, идет капитальный ремонт и модернизация действующей базы размещения. Также будет задействован целый ряд общежитий, пансионатов, предприятий питания, транспорта и многих других. Поэтому и материальная база, и персонал должны быть подготовлены соответствующим образом», — подчеркнул Премьер-министр.

Отдельное внимание было уделено и вопросам Минспорта. Как подчеркнул Михаил Мясникович, национальная сборная должна достойно выступить на предстоящем чемпионате. «Мы создаем материальную базу, готовится вся страна. Поэтому должны быть и спортивные результаты», — сказал он.

Михаил Мясникович также обратил внимание на то, что к ЧМ должна быть обеспечена соответствующая подготовка загранучреждений страны, таможенных служб, дорожной инфраструктуры, транспортных средств. «Особое внимание в рамках работы организационного комитета уделяется вопросам безопасности. Это места массового скопления людей, — отметил он. — Поэтому все должно быть продумано до мелочей! И не только продумано — должны быть реализованы соответствующие мероприятия».

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости