Под Жодино Rover насмерть сбил пешехода

Вечером недалеко от деревни Калюжки Смолевичского района автомобиль насмерть сбил пешехода. Об этом корреспонденту sb.by сообщила официальный представитель УГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.



Трагедия произошла 28 сентября примерно в 20.15 на 2-м км дороги Жодино - Дениски. Возле деревни Калюжки Смолевичского района местный 25-летний парень на Rover 620 не заметил и сбил пешехода.



По предварительным данным, 42-летний пешеход почему-то находился на проезжей части. Он получил очень серьезные травмы, мужчину доставили в Жодинскую центральную городскую больницу. Спасти пострадавшего не удалось – в 21.50 он скончался.



- У пешехода не было с собой фликера, так что водителю было непросто заметить его в темноте, - отметила Ирина Сапунова. - ГАИ неоднократно советовала: при движении вдоль дорог вечером и ночью нужно использовать в элементах верхней одежды светоотражающие нашивки, вставки и - в темное время суток это особенно важно - переходить дорогу по правилам. В  целях профилактики аварий в темное время суток сегодня, 29 сентября, Госавтоинспекция проводит единый День безопасности дорожного движения под девизом: «Будь ярким! Стань заметным!».



По факту ДТП под Жодино Смолевичский РОСК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 317 УК ("Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").


Фото УГАИ УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости