Под Ярославлем разбился Як-42 с летевшими в Минск хоккеистами «Локомотива»

Хоккеисты «Локомотива» летели на первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги в Минск, где сегодня должен был состояться матч с местным «Динамо».

Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с авиакатастрофой в Ярославской области, повлекшей человеческие жертвы, передал слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших.

«Гибель членов хоккейного клуба «Локомотив» стала настоящим шоком для всех белорусских болельщиков, ожидавших встречи с одной из сильнейших и звездных команд Континентальной хоккейной лиги, — говорится в соболезновании. — Эта трагедия является невосполнимой утратой для всего мирового спортивного сообщества. Память о погибших навсегда останется в наших сердцах, а их вклад в развитие хоккея с шайбой войдет в историю большого спорта».

По предварительным данным, два человека выжили, но находятся в тяжелейшем состоянии. 43 человека погибли. В составе ярославского «Локомотива» выступало много хоккейных звезд, среди которых белорусы Руслан Салей и Сергей Остапчук, форварды Йозеф Вашичек, Павол Демитра, вратарь Стефан Лив, защитник Карлис Скрастиньш и другие.

Хоккеисты «Локомотива» летели на первый матч нового сезона Континентальной хоккейной лиги в Минск, где сегодня должен был состояться матч с местным «Динамо». Болельщики уже приобрели 11 тысяч билетов на эту встречу. Так что в Минске предполагался полный аншлаг, ведь в гости к белорусам должна была пожаловать одна из сильнейших хоккейных команд России, каждое имя которой говорит о многом.

По предварительным данным, самолет Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Основной причиной катастрофы рассматривается отказ техники.

Белорусские  хоккеисты Руслан Салей и Сергей Остапчук были на борту разбившегося под Ярославлем самолета.

По материалам БЕЛТА, РИА «Новости» и RBC.ru

Фото с сайта gazeta.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?