Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Под Витебском открылся новый реабилитационный центр

Комфорт и эффективность лечения в новом отделении областного диагностического центра уже оценили первые пациенты, в том числе и россияне

Комфорт и эффективность лечения в новом отделении областного диагностического центра уже оценили первые пациенты, в том числе и россияне. Реабилитационная здравница расположена на территории базы отдыха «Крупенино» примерно в 40 километрах от Витебска. Здесь очень красивая природа, а сама база находится на берегу живописного озера. Так что во все времена года, уверены в новом филиале ВОДЦ, здесь отбоя не будет от желающих пройти курс восстановительного лечения и оздоровления.

– Четрыехэтажное здание реконструировано и оснащено в соответствии с самыми современными требованиями и нормами – отмечает главный врач Витебского областного диагностического центра Владимир Орехва. – Сейчас в отделение реабилитации, рассчитанное на 60 мест, мы принимаем пациентов по направлениям поликлиник. Кроме того, имеется свыше 20 коек санаторно-гостиничного типа. За 60-90 тысяч рублей в сутки пациенты могут жить в условиях повышенной комфортности. Уверены, что загородный филиал кроме своей основной миссии – восстановление здоровья пациентов после тяжелых неврологических заболеваний, поможет нам значимо нарастить и экспорт медицинских услуг. Уже сегодня большой интерес к нему проявляют россияне. Кстати, в новогодние праздники весь филиал будет работать по санаторному графику.

В прошедшем году ВОДЦ смог заработать на обслуживании жителей иностранных государств около 100 тысяч долларов. Нет сомнений, что хорошая база и широкий перечень услуг в реабилитационном центре помогут восстановиться после сложных болезней, операций, травм и быстрее вернуться к полноценной жизни сотням белорусов. Сегодня в «Крупенино» действует водолечебница, отличное физиотерапевтическое отделение, оснащенное современнейшей аппаратурой, можно пройти курсы массажа, ЛФК, иглорефлексотерапии, грязелечения и даже гирудотерапии.

В будущем возможно расширение реабилитационного центра в «Крупенино» и передача ему дополнительных площадей. А еще ВОДЦ планирует открыть в Витебске собственную аптеку и центр женского здоровья.

Фото предоставлено ВОДЦ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи