Под Винницей более тысячи человек тушат пожар на складе с боеприпасами (видео)

В поселке Калиновка Винницкой области (Украина) на крупном военном складе вспыхнул пожар, из-за которого начали взрываться боеприпасы, сообщает РИА Новости. Сейчас ликвидацией возгорания заняты более тысячи человек.



Информация о пожаре и начавшейся детонации боеприпасов поступила в Калиновский отдел полиции Винницкой области около десяти часов вечера во вторник, 26 сентября. По тревоге подняли стражей порядка в Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областях.



Въезд в Калиновку перекрыли, затем началась эвакуация жителей города и соседних сел. Власти также закрыли воздушное пространство в радиусе 50 километров вокруг полыхающей воинской части.




В арсенале на площади примерно 60 га хранились ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град", а также 188 000 тонн различных боеприпасов. В то же время сообщается, что огнем охвачено только 10% площади склада, половина полыхающих хранилищ пусты, опасных химических веществ в арсенале нет. Взрываются в основном танковые боеприпасы. 



Через некоторое время после начала пожара в Калиновку приехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он взял ситуацию под свой личный контроль. За тушением склада следят также сотрудники центрального аппарата СБУ во главе с Василием Грицаком, глава Генштаба Украины Виктор Муженко.







Руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник заявил, что ответственность за ЧП лежит на командире части.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости