Под свою юрисдикцию

Участники митинга у штаба ВМС Украины в Севастополе 19 марта прорвали оцепление и ворвались на территорию военной части, над ней подняты российский и Андреевский флаги.

Севастопольцы взяли штурмом штаб ВМС Украины

Участники митинга у штаба ВМС Украины в Севастополе 19 марта прорвали оцепление и ворвались на территорию военной части, над ней подняты российский и Андреевский флаги.

В 08:00 по местному времени у здания штаба начался митинг, несколько сотен участников которого срезали ограждение, ворвались внутрь и заменили флаги.

На данный момент продолжаются переговоры участников митинга с представителями ВМС Украины. Насилия по отношению к военнослужащим не применяется. Вооруженные силы России в операции не участвуют.

Командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко приехал в штаб ВМС Украины для ведения переговоров.

Накануне в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма к России и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Крыма и Севастополя. Под документом поставили подписи премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель госсовета республики Владимир Константинов, президент России Владимир Путин и глава Севастополя Алексей Чалый.

Согласно договору, Севастополь становится новым субъектом Федерации со статусом города федерального значения.

Утром 19 марта президентский запрос о проверке договора о присоединении Крыма к РФ поступил на рассмотрение в Конституционный суд. После проверки он должен быть ратифицирован российским парламентом. В Госдуме заверили, что проведут необходимые процедуры в кратчайшие сроки.

После вхождения полуострова в состав России корабли военно-морских сил Украины в Крыму должны перейти под российскую юрисдикцию.

Высокопоставленный источник в штабе Черноморского флота (ЧФ) сообщал, что ЧФ намерен вернуть этим судам исторические названия.  

По словам источника, Черноморский флот в течение двух месяцев выработает решение по дальнейшему использованию кораблей и имущества ВМС Украины на территории Крыма. Предстоит дать объективную оценку состояния имущества ВМС Украины в Крыму и после этого принять решение о наиболее эффективных формах его использования.

Власти Севастополя ранее пообещали, что украинские военные моряки после референдума смогут свободно покинуть пределы Крыма и Севастополя, получив денежное довольствие.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?