Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Под Столбцами пьяного водителя останавливали со стрельбой

Под столбцами сотрудники ГАИ были вынуждены открыть огонь, чтобы остановить пьяного водителя на ВАЗ-21053, сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

О том, что автомобилем ВАЗ-21053 управляет нетрезвый водитель, в милицию сообщил очевидец. Сотрудники ГАИ нашли этот автомобиль на одной из районных дорог и потребовали от водителя остановить машину, однако тот только сильнее нажал на педаль газа и помчался в сторону трассы М1 Брест —Минск — граница РФ.



Водитель игнорировал многочисленные законные требования остановиться, ехал со скоростью сильно превышающей допустимую, совершал агрессивные маневры, чтобы не пропустить вперед машину ГАИ, выезжал на обочину, развернулся в неположенном месте. Все его действия представляли угрозу другим участникам дорожного движения, и сотрудники ГАИ приняли решение открыть огонь из табельного оружия, о чем предупредили водителя через громкоговоритель. Два предупредительных выстрела в воздух также не убедили нарушителя остановиться. Только после того как у его мащины было прострелено заднее левое колесо, он остановился.

Водителя задержали. Им оказался 40-летний минчанин. Несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, он отказался пройти медосвидетельствование.

В отношении нарушителя составили ряд протоколов об административных правонарушениях, среди которых и вождение в пьяном виде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...