Народная газета

Под стать герцогине

Кого можно назвать современными иконами стиля?

Коко Шанель, Мэрилин Монро, Кэтрин Хепберн, Марлен Дитрих, Одри Хепберн... Их внешний вид вдохновлял, изумлял, восхищал миллионы женщин по всему миру, влияя на дизайнерские коллекции, массовые тренды, поп-культуру. А кто из наших современниц достоин зваться иконами стиля?

liveinternet.ru
Кейт Миддлтон

Каждый выход 35-летней герцогини Кембриджской привлекает несметное число взглядов. Людей волнует, что Кейт надела, обула, какой аксессуар использовала. Волнует прежде всего потому, что многие вещи в гардеробе герцогини являются довольно демократичными, а значит, можно легко приобрести их аналоги и почувствовать себя немного аристократом. Однажды Кейт надела недорогое колье, которое продавалось в сети магазинов Zara, так спустя время оно было полностью раскуплено поклонницами молодой герцогини. Миддлтон предпочитает классический стиль: юбки и платья длиной чуть выше колена, лаконичные фасоны, неброские краски, почти полное отсутствие деталей и умеренный макияж. 

Кейт Мосс

Вот уже более двадцати лет 43-летняя британская модель является примером для подражания современных модниц. Это с нее началась эпоха популяризации унисекса, она дала жизнь тренду “героиновый шик”. Мосс чувствует моду, но не стремится следовать всем новым тенденциям. Главное для нее — естественность. Она всегда одевается легко и непринужденно, чем и завоевывает любовь поклонников. Острые лодочки, узкие джинсы, широкоплечий пиджак, меховые жилетки, наряды с животным принтом — излюбленные вещи в гардеробе Кейт Мосс. 

Шарлиз Терон

42-летняя блондинка с аристократической внешностью выглядит значительно моложе своих лет и при этом не приемлет одежду, не соответствующую возрасту: “Каждый день я вижу много женщин за тридцать в майках Hello Kitty. Разве нормально, что взрослые дамы носят на груди символ всех детей и подростков?” Терон считает, что вещи должны подходить и к возрасту, и к обстоятельствам, предпочитает нейтральные оттенки и минимум деталей. Известный модельер Джон Гальяно сказал о звезде: “Шарлиз — воплощение реального чуда, Монро XXI века. Она сексуальна и обворожительна и знает, как использовать пространство вокруг себя. Эталонная кинодива”.

Анджелина Джоли

Одна из самых ярких и сексуальных актрис Голливуда никогда не выбирает чрезмерно откровенные и вызывающие наряды. На ковровых дорожках мы видим 42-летнюю Джоли в женственных платьях, на выступлениях в качестве посла доброй воли ООН — в строгих костюмах, на прогулках с детьми — в комфортных джинсах и комплектах в стиле casual. Джоли предпочитает черный, коричневый, бежевый, синий и другие сдержанные тона, но может порадовать поклонников и яркими нарядами красного, зеленого и иных оттенков. При этом актриса практически никогда не надевает вещи с принтами.

Эвелина Хромченко

Секрет успешных образов 46-летней российской телеведущей и писательницы в первую очередь в умении постоянно работать над собой. Как говорят модные критики, эта женщина сделала себя сама. Эвелина приложила немало усилий, чтобы в ее возрасте выглядеть столь стильно и привлекательно. Светлые, чуть небрежно уложенные волосы, очки с выразительной темной оправой, естественный, едва заметный макияж, обувь на каблуке и удобные оригинальные наряды — вот, пожалуй, все составляющие эффектных образов телеведущей. Давая советы модницам, Эвелина Хромченко говорит, что красота женщины в ее простоте и необязательно одеваться дорого, чтобы выглядеть стильно, — главное, иметь вкус. 

Рената Литвинова

Российская актриса и режиссер, отметившая в начале года 50-летний юбилей, стала для многих образцом для подражания. Литвинова обращается к ретро. Она обожает горошек, маленькие черные платья, пышные юбки в сочетании с узким лифом. Делает акцент на глаза и губы, волосы укладывает легкими волнами, весной прячет их под шелковые платки, зимой — под меховые шапки. Из аксессуаров выбирает жемчужные нити, солнцезащитные очки, часто надевает вуаль. 

Без глянца и мини

cosmetic.ua

Самые распространенные ошибки в выборе одежды

Всем нам хочется выглядеть стильно. У кого-то это получается более удачно, у кого-то менее. Стиль не создается за пять минут. Даже так называемые иконы стиля добивались успеха методом собственных проб и ошибок. Однако известны и общие оплошности, которых уж точно стоит избегать, если вы хотите выглядеть изящно.

Вещи не по размеру

Стремясь выглядеть стройнее или наоборот чуть объемнее, многие женщины начинают экспериментировать. В итоге — бока, вылезающие из-под джинсов, выпирающая грудь или же мешковатый вид.

Не свой цвет

Не покупайте наряды, цвет которых не подходит вам. Посмотрите на себя в зеркало. Если вещь делает вас свежее, моложе, смело берите. Если привносит некую дисгармонию, откажитесь от покупки.

Слишком вульгарно

Умейте отличать сексуальность от вульгарности. Слишком вызывающие — ультрамини, колготки в сетку, виднеющееся из-под основной одежды нижнее белье, леопардовая “экипировка”. 

Колготки не к месту

Не надевайте черные колготки со светлой обувью, откажитесь от глянца, не надевайте колготки с босоножками, избегайте активных рисунков и ажурности, особенно если не хотите зрительно полнить ноги.

Не ваш возраст

Слащаво-конфетные оттенки розового, обилие бантиков и рюшечек на совершеннолетней девушке смотрятся глупо и нелепо. Никто не запрещает носить умиляющие вещицы, однако во всем надо знать меру.

Мила Ковалева

infong@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?