Под пятью звездами

Вчера «Европу» посетил Президент...
Шумозащитные стеклопакеты из Березы, элитная мебель из Бобруйска и Пинска, жидкокристаллические «Горизонты», гармонично вписывающиеся в роскошный интерьер. Даже флорентийская мозаика в атриуме, вызвавшая восхищение гостей из Италии, и та сделана у нас. Главный архитектор Минска Виктор Никитин говорит, что 80 процентов материалов, оборудования и работ пятизвездочного отеля выполнены белорусскими компаниями.

Вчера «Европу» посетил Президент.

Александр Лукашенко осмотрел фасад, номера, ресторан, конференц–зал, салон–парикмахерскую, физкультурный комплекс и ночной клуб. «Добротно сделали. Центр Минска получается красивым», — заметил он.

Стоит напомнить, что восстановление «Европы» — лишь часть поручения Президента. Задача, стоящая перед городскими властями, — как можно скорее реконструировать всю историческую часть Минска. Президент потребовал от мэра Михаила Павлова не затягивать этот процесс.

Александр Лукашенко также обсудил с руководством Минска, как идут работы на других объектах. Речь, в частности, шла об историческом памятнике — Лошицкой усадьбе, реконструкции здания Национальной школы красоты, строительстве спортивных комплексов и студенческой деревни.

Президент одобрил работу в этом направлении Мингорисполкома, отметив, что, помимо центральной части, необходимо приводить в порядок и окраины города: демонтировать старые, обветшавшие постройки и возвести на их месте новые. По мнению Александра Лукашенко, «хибар» в Минске быть не должно, ведь столица — образец для других белорусских городов. При этом Президент сделал принципиальный акцент: при строительстве объектов подрядчиков и инвесторов нужно отбирать только по конкурсу.

— Кто победит, кто предложит лучший вариант — тот и будет строить... Все должно быть честно и открыто, — резюмировал Президент.

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Семён (Волгоградска обл).
Наблюдаем за успехами вашей страны. Желаем дальнейших успехов.
Андрей
Цена одноместного в сутки - более 300уе.
Почему так дорого? Не от того ли, что горизонты жк и мебель родная?:?
зы Не завидуйте - нечему
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости