Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Под Оршей россиянин убил таксиста из ревности

Следственное управление СК по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства водителя автомобиля такси весной 2014 года в Оршанском районе
Следственное управление СК по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства водителя автомобиля такси весной 2014 года в Оршанском районе.


Напомним, 1 марта около 4 часов возле деревни Стаховка в кювете автодороги Орша-Дубровно нашли труп 40-летнего таксиста из Орши с многочисленными ножевыми ранениями. Позже в городе обнаружилась и его машина, она была полностью исправна.

Выяснилось, что таксиста из ревности убил 29-летний россиянин, который раньше поддерживал отношения с невестой своей жертвы. Преступление было тщательно спланировано. Молодой человек специально приехал из России, следил за соперником, готовил орудие преступления. После нападения ревнивец старательно «заметал» следы: переоделся, сжег одежду, угнал автомобиль убитого, чтобы скрыться с места преступления и отсрочить обнаружение тела.


В ходе расследовании провели более 80 экспертных исследований, в том числе судебно-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила вменяемость обвиняемого. В разбирательстве участвовали и коллеги белорусских следователей из РФ.


Действия молодого человека квалифицированы по пункту 6 части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью), части 1 статьи 214 (угон транспортного средства) УК РБ. С момента задержания обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото УСК по Витебской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...