Под навесом не спастись

«БН» держит ситуацию на контроле.

В прошлом году у нас в Браславе снесли старую автостанцию. Началось строительство новой. Обещали закончить в октябре, но работы остановились. Выезжающие из райцентра теперь ютятся на небольшой остановке, где легкий навес не спасает от снега и ветра. Поневоле перестаешь радоваться, что в паре десятков шагов раскинулся берег красивейшего озера Дрывяты. Зимний ветер с покрытой льдом глади пробирает до костей. К тому же приходится проходить от билетной кассы до места посадки около километра. Когда закончат строительство новой автостанции?

Сергей МАНКЕВИЧ

Браславский район

Мы попросили прокомментировать ситуацию Игоря ПИСКУНА, исполняющего обязанности начальника отдела архитектуры и строительства Браславского райисполкома:

— На этапе строительства и консервации работ на новой автостанции под временный автовокзал оборудовано помещение бывшего транспортного предприятия. Там соблюдены необходимые условия обеспечения пассажиропотока. Но не для всех удобно место его расположения, поэтому часть отъезжающих предпочитает ждать посадки на выезде из города. Завершить строительство новой автостанции планируем через восемь—десять месяцев. Остается закончить внутреннюю отделку, фасады здания и благоустроить территорию. Эти работы будут проведены, как только облисполком или Министерство транспорта выделит деньги.

Михаил ЛУЧИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?