Минск
+14 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Под музыку Шопена

В результате трехдневного визита в Минск делегации Министерства культуры и национального наследия Польши было решено, что 2010 год пройдет в Беларуси под знаком Шопена...

В результате трехдневного визита в Минск делегации Министерства культуры и национального наследия Польши было решено, что 2010 год пройдет в Беларуси под знаком Шопена. Музыка прославленного польского композитора, которого связывали тесные узы дружбы с Наполеоном Ордой и другими знаменитыми белорусами, в нашей стране и сейчас не менее любима, чем в XIX веке. Аншлаг шопеновским концертам в Минске и других городах Беларуси гарантирован! К слову, в эти дни минская школа искусств № 3 уже стала носить имя Фридерика Шопена, 200–летний юбилей которого в следующем году будет отмечать весь мир.


Министр культуры Павел Латушко и его польский коллега Богдан Здраевский договорились о совместном праздновании 600–летия Грюнвальдской битвы, о проведении в Минске и Варшаве общей выставки оригинальных портретов из коллекции Радзивиллов, а также — о польско–белорусском кинопроизводстве.


— Как раз сейчас мы ведем переговоры с Кшиштофом Занусси, который свой следующий фильм готов снимать у нас, — сообщает Павел Латушко. — Есть планы создания картины и о Грюнвальдской битве.


— Вчера было подписано соглашение между Гродно и Белостоком о совместном возрождении памятников архитектуры в Гродно, — отмечает Богдан Здраевский. — Кстати, деньги на помощь в реставрации наше министерство уже перечислило...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...