Под Мозырем самолет экстренно сел прямо в лесу

Аварийную посадку в лесном массиве Мозырского района Гомельской области совершил легкомоторный самолет. Летчику пришлось садиться, как в фильмах про партизан, на поляну в сосновом бору.Спасателям Мозырского района поступил телефонный звонок. Сообщали, что в лес около поселка Сосновый упал самолет. Подразделения МЧС выдвинулись в указанную местность. Среди поваленных молодых деревьев ими был обнаружен легкомоторный самолет. Машина была повреждена и запуталась в ветвях. Пилот и пассажир оказались живы.


На месте выяснилось, что летательный аппарат Х-32 «Бекас» осуществлял воздушные работы по опрыскиванию лесов. Во время полета над Боковским лесничеством совершил вынужденную посадку из-за резкого изменения направления ветра. Садились на первую попавшуюся поляну, чтобы не разбиться. Подробности сообщает официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович

- По словам пилота, при полете на высоте 15 метров от крон деревьев им было принято решение об аварийной посадке из-за погодных условий. На борту кроме него находился еще пассажир. Оба не пострадали, даже не нуждались в медицинской помощи. В результате посадки самолет получил повреждения фюзеляжа и крыльев. 

Все причины этого инцидента выяснит комиссия Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

                                                                                                                                                                                 Фото: МЧС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости