Под Минском прошел конкурс профмастерства среди работников "Белпочты"

«Самый узнаваемый на селе человек – почтальон», – уверена Жанна Тихончук, сотрудник отделения почтовой связи «Линово» Пружанского района. Человека с сумкой на ремне ждут с хорошими новостями, с письмами, газетами и пенсиями.



Сегодня Жанна Викторовна и ее коллеги из других районов Брестской области оставили любимую работу и приехали в Минск, чтобы поучаствовать в XXI Республиканском конкурсе профессионального мастерства среди операторов почтовой связи и почтальонов по доставке почтовых отправлений и печатных СМИ. К важному мероприятию готовились долго: команде предстояло показать визитные карточки и презентовать домашнее задание. А главное, сделать это лучше соперников  - команд из других областей страны, которые стали победителями конкурса профмастерства в областных филиалах. Со своей задачей справились отлично. Впрочем, как и команда Минского района. Одна из ее участниц, Екатерина Чупина, в перерывах между выступлениями рассказала, что работает оператором связи в отделении почтовой связи Солигорск-1 почти пять лет. Говорит, работу свою любит, хоть порой и нагрузка серьезная: перед праздниками отправляют посылки и письма, после зарплаты приходят оплачивать «коммуналку», очень много среди посетителей отделения пенсионеров.



 - Для них посещение почтового отделения – это выход в свет, - шутит Екатерина. – Здесь они общаются, узнают последние городские новости. Часто угощают сотрудников яблоками, грушами. Все клиенты у нас любимые и дорогие, стараемся каждому помочь и обслужить максимально быстро. 



По словам заместителя Минского филиала РУП «Белпочта» Елены Ищук, благодаря конкурсу все сотрудники «Белпочты» словно стали единым целым. Такой вот, говоря современным языком, тимбилдинг. 



 - Мы раньше и знакомы толком не были, а когда начали готовиться к выступлению, подружились. В нашей команде специалисты из разных районов –Крупского, Борисовского, Мядельского. Как репетировали? Встречались! Разве помеха расстояние в сто километров?   



Результаты конкурса компетентное жюри огласит 8 сентября. Тогда же и вручат награды лучшим из лучших – самым ответственным и творческим сотрудникам «Белпочты» в стране.   


Фото БЕЛТА


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Надежда
По-моему почту тоже развалили. Выписывала газету на месяц- мне её не носили. Собрала деньги выписала на три- опять не принесли. Разозлилась как та в аптеке. Счастье  почты, что была суббота. В понедельник стала звонить по всем номерам в книжке- глухо. Наконец кто-то поднял трубку. Объяснила ситуацию. Назвала квитанцию, адрес.  Пригрозила Администрацией. Вы думаете мне принесли газетку за субботу? Хорошо, что хоть  за среду вбросили в ящик.  Знаю зарплаты этих девочек. Наверное все на  пол ставки работают. И товар носят, и пенсии, и лотереи из этих копеек оплачивают и по пять газет на себя выписывают. Спасибо им за труд.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?