Под Минском повредили машину семьи милиционера – возбуждено уголовное дело

Они называли себя мирными протестующими, при этом повредили машину супруги милиционера. Пятеро минчан ночью прокололи шины, запенили монтажной пеной дверные проемы авто, залили краской кузов... Произошло это ночью 29 сентября под Минском. «Мирных» задержали на месте преступления, возбуждено уголовное дело.

Фото из архива

– Ваши фамилия, имя, отчество? – спрашивает задержанного оперативник.

– Евстратов Егор Валентинович.

– С какой целью приехали?

– Мелкое хулиганство. Я снимал… Снимал, как прокололи колеса машины.

Эта короткая беседа была сразу после задержания. Участники преступного квинтета теперь мямлили, что ошиблись, жевали, извините, сопли, плакали. И ведь люди, казалось бы, взрослые – им от 28 до 39 лет, но...

Познакомились эти пятеро в радикальных чатах и решили сделать то, что сделали. Мол, так активные протестующие хотели выместить злобу по отношению к правоохранительным органам. Приехали на машинах, оставили их в лесу и пешком дошли до нужного места. Не с пустыми руками: взяли с собой баллончики с краской, монтажной пеной, электрошокеры, перцовые баллончики, телескопические дубинки и прочие вещи.

Задержали всю пятерку красиво. Быстро и, что называется, без шума и пыли. Спецоперацию провели оперативники Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке бойцов СОБР.

Материалы проверки по инциденту с машиной переданы следователям для дачи правовой оценки. За злостное хулиганство возбуждено уголовное дело. Сами же автовандалы охотно дают признательные показания о том, что намеренно шли на преступление в отношении милиционера и его близких.

– Так получилось, – рассказывает один из них, – ребята предложили, мол, нужно машиной заняться. Таким образом сплотиться... Что это какой-то злостный милиционер… Много из группы людей агрессивно настроенных, страшновато было давать заднюю. Стыдно. Я в неоплатном долгу перед этой женщиной.

Другой говорит: «Я не делал ничего такого серьезного. Просто попшикал из баллончика красного цвета».

Что еще известно о задержанных? Раньше к уголовной ответственности не привлекались. Один безработный, остальные – развозчики пиццы, тренер по карате и работник метрополитена.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ