Под Минском открыли трассу для дронов

На аэродроме Боровая под Минском открыли трассу для соревнований по дрон-рейсингу, сообщили в Белорусской федерации авиационного спорта.


Трасса находится возле музея авиационной техники и будет использоваться для проведения не только национальных, но и международных соревнований. Она состоит из препятствий различного уровня и размера, здесь обустроена пилотская зона. 

Причем пользоваться трассой можно бесплатно, правда, при наличии действующего членства в БФАС. 

Зрители могут находиться здесь беспрепятственно. Особое внимание уделили безопасности: по периметру трибун натянута прочная сетка. 

В федерации сообщили, что на Боровой пройдёт «Кубок БФАС» – Drone Battle 2018, состоящий из 3 этапов. Финал состоится 8 сентября в День города в центре столицы с участием лучших спортсменов Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши. А на фестивале «Пронебо» 28 и 29 июля пройдет первая в Беларуси ночная гонка дронов. Дроны, трасса, ворота будут оборудованы специальной подсветкой.

Дрон-рейсинг – это соревнования квадрокоптеров на специальных трассах. Пилот с помощью специальных видеоочков видит трассу, как если бы он находился на борту дрона.

Дроны развивают серьезную скорость - до 140 километров в час, а мировой рекорд составляет 313 км/ч. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...