Под Минском ключи от квартир получили новоселы - сотрудники ОВД

Ключи от квартир сегодня получили новоселы - сотрудники органов внутренних дел. Новый дом вырос под Минском в деревне Боровая. Сами жильцы признаются: это отличный подарок к 100-летию белорусской милиции.



Поздравить новоселов приехал министр внутренних дел Игорь Шуневич

— В преддверии нашего профессионального праздника сегодняшнее событие вдвойне приятно. Новоселье для семьи — всегда радость, особенно для семьи сотрудников органов внутренних дел. Имея свое жилье, они могут спокойно уходить на службу, зная, что близкие, дети окружены заботой, уютом. Желаю, чтобы в каждой из этих квартир поселились мир и согласие. По мере возможности мы будем и дальше пытаться решать жилищные вопросы наших сотрудников.



Первый ключ от заветных метров вручили старшему контролеру дежурной смены СИЗО № 1 Минска Елене Нарчук, и счастливая хозяйка пригласила гостей в дом. А те в свою очередь в лучших традициях новоселья подарили подарки. Особенно обрадовалась им маленькая Маша и повела гостей прямиком в свою детскую. Сама Елена на службу в ДИН пришла после окончания юридического колледжа: "Нам говорили, что можно аттестоваться и служить. Я и раньше об этом думала, да и дедушка работал в Департаменте охраны. Поэтому и я теперь сотрудник. Мы очень счастливы, наша "двушка" в 54 квадрата довольно просторная". 



В этой десятиэтажке 260 квартир. Все — с внутренней отделкой, внутри тепло и уютно. Среди новоселов — охрановцы, сотрудники Департамента исполнения наказаний, Академии МВД, внутренних войск, ГУВД Мингорисполкома и гражданские очередники. "Заселяться можно хоть прямо сейчас. Есть электричество, отопление, вода, проведены все коммуникации, — Игорь Качан, майор милиции запаса, никак не мог поверить своему счастью.  Жена вот рядом стоит, от радости плачет. У нас двое деток, мы долгое время жили в общежитии. И вот, наконец, поменяем свои 18 метров на 84. Все сделано очень добротно, переедем в ближайшее время. Огромнейшее спасибо руководству департамента и министерства". 



Кстати, новостройка в Боровой — уже третий дом, построенный здесь для сотрудников МВД Солигорским домостроительным комбинатом. В перспективе рядом появится детский сад и прочая инфраструктура.  



1/
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Фото: Владимир ШЛАПАК
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?