Под Львовом подорвали автобус с польскими туристами

10 декабря в Львовской области Украины был поврежден автобус, перевозивший польских туристов, сообщается на сайте областной администрации.

Фото Znaj.ua

«Вчера, 9 декабря, ночью на кольцевой дороге Львова на стоянке одного из отелей был поврежден автобус,  который осуществлял экскурсионные перевозки польских туристов во Львов. На месте работает 
следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении.

В ночь на воскресенье на кольцевой дороге Львова произошел взрыв, в результате которого на стоянке возле отеля был поврежден автобус, перевозивший польских туристов. У автобуса MAN повреждена внешняя обшивка багажного отделения и боковое стекло. Пострадавших в результате врыва нет. 

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, сообщил на своей странице в Facebook, что автобус был поврежден «неизвестным взрывным устройством»


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал происшествие провокацией и заявил, что неизвестные, которые устроили взрыв хотят сорвать официальный визит президента Польши Анджея Дуды в Украину.

«Решительно осуждаю провокации в отношении польского автобуса, который находился на стоянке вблизи Львова. Обошлось без жертв! Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Анджея Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент. А провокаторам скажу — не получится!», — написал Климкин в Твитере.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...