Под личный контроль

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович 22 июня совершил рабочую поездку в Витебскую и Могилевскую области, в ходе которой ознакомился с ходом реконструкции молочно-товарных ферм и проинспектировал готовность объектов к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дожынки-2012».

Михаил Мясникович совершил рабочую поездку в Витебскую, Могилевскую и Минскую области

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович 22 июня совершил рабочую поездку в Витебскую и Могилевскую области, в ходе которой ознакомился с ходом реконструкции молочно-товарных ферм и проинспектировал готовность объектов к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дожынки-2012».

Общаясь с журналистами, Михаил Мясникович сообщил, что Правительство возьмет под контроль ход реконструкции молочно-товарных ферм в Витебской области.

По словам руководителя Правительства, если оценивать ход работ по реконструкции молочно-товарных ферм по стране, то Витебская область серьезно отстает по сравнению с другими регионами. Здесь нужно обеспечить реконструкцию 228 сельскохозяйственных объектов. На большинстве ферм эта работа идет, но говорить, что системно, к сожалению, не приходится. Поэтому сделан целый ряд поручений по уточнению проектных решений, источникам финансирования.

"Мы также приняли управленческое решение – разбить Витебскую область на три больших региона. Один из них будет под моим личным контролем, второй под контроль возьмет председатель КГК Александр Якобсон, а третий – мой заместитель Анатолий Тозик. Я уверен, что благодаря такому серьезному патронажу будут оперативно решаться все проблемные вопросы, и мы справимся в намеченные сроки с этой работой", – сказал Михаил Мясникович.

Аналогичный вопрос по ходу реконструкции МТФ был рассмотрен и по Могилевской области, где нужно ввести в строй 162 объекта. Из них ровно 100 – будут фактически новые фермы, которые состоят из двух помещений для скота и молочного блока. Работы предстоят очень большие, но они оправдают вложенные средства, потому что в итоге аграрии области получат современную материально-техническую базу молочного животноводства.

"В этом деле могилевчане молодцы, хотя им предстоит очень серьезно и напряженно поработать. Мы договорились по всем вопросам, которые нужно решить в ближайшее время, в том числе по материальным и финансовым ресурсам. Главное, что на каждом объекте идет активная работа, практически нет сомнений, что она будет завершена в срок", – констатировал Михаил Мясникович.

Премьер-министр отметил, что руководство Могилевского облисполкома, городов и районов области работают слаженно, своевременно решают проблемные вопросы, изыскивают материальные и финансовые ресурсы в ходе подготовки к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкi-2012".

По словам руководителя Правительства, важно, что могилевчане в подготовке к "Дажынкам" подходят комплексно и готовят к приему гостей не только Горки, но и все города и районы области. Конечно, особое внимание уделяется строительству важных социальных объектов в самих Горках, благоустройству райцентра. Хотя ход строительства некоторых объектов вызывает определенную обеспокоенность, но их большинство находится в высокой степени готовности, в том числе и Ледовый дворец, который в августе будет введен в эксплуатацию.

"Мы договорились, что за всеми проблемными объектами будут закреплены ответственные должностные лица, здесь будут сконцентрированы людские и технические ресурсы, чтобы ускорить темпы работ и завершить строительство в намеченные сроки", – сказал Михаил Мясникович.

Премьер-министр также отметил, что при подготовке мероприятий республиканского фестиваля-ярмарки делается упор на то, чтобы это был не монопраздник, а праздник, максимально доступный для всех желающих принять в нем участие. "Это будет действительно день отдыха, день интересных встреч. Мы ожидаем приезд множества гостей, зарубежных делегаций и хотели бы подчеркнуть его доступность и массовость", – сказал Михаил Мясникович.

По материалам http://www.government.by

На снимке: (слева направо) исполняющий обязанности директора департамента «Белавтодор» Юрий Масюк, министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Фото Наталии Абложей,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?