Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Под Лепелем соседи спасли семью с тремя детьми из горящего дома

В деревне Боброво Лепельского района 23 ноября соседи спасли от гибели в огне шестерых человек
В деревне Боброво Лепельского района 23 ноября соседи спасли от гибели в огне шестерых человек, сообщает пресс-служба МЧС.


Дом загорелся в начале восьмого утра. Хозяева дома, муж и жена, их дети, а также сестра хозяйки и ее друг, в это время спали. Возможно, они уже никогда бы не проснулись, если бы сосед, слесарь КУПСХП «Боброво», рано утром не отправился кормить домашний скот. Он-то и увидел в окне соседнего дома огонь и поднял тревогу.

Мужчина тут же побежал к дому и вскрыл запертую дверь ломом. Оказавшись в доме, он разбудил спящих жильцов, разбил окно и стал передавать через него детей подоспевшим соседям. Когда  спасатели добрались к месту вызова, крыша дома горела открытым пламенем. Дом основательно пострадал, но его обитатели остались живы.

Врачи скорой помощи осмотрели пострадавших и забрали в больницу детей, 12, 5 и 2 лет, а  также хозяйку с мужем и ее сестру с предварительным диагнозом  «отравление продуктами горения средней степени тяжести».  

Соседи отозвались о хозяевах удовлетворительно. Ни муж, ни жена, находящаяся в декретном отпуске, на учете не состоят. Однако выяснилось, что накануне пожара в доме что-то праздновали, не обошлось без спиртного. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность мужчины, приехавшего вместе с сестрой хозяйки, при курении. К слову, предполагаемый виновник пожара выбежал из дома сам, едва заметив пламя, и не пострадал.

Фото МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...