Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Под крышей “Кровли” стало тесновато...

Коллектив осиповичского предприятия за несколько лет значительно сократился. Но, как утверждают специалисты, это было одним из условий его выживания

“Раньше это было одно из градообразующих предприятий города, где  работало около 800 человек, — пишет минчанка Татьяна Бойко (по крайней мере, этой фамилией подписалась автор письма в редакцию). — Таких заводов было всего 4 на территории СССР. Можно представить, какой существовал спрос на кровельную продукцию.
Но не так давно большую часть акций “Кровли” выкупили российские резиденты. И после того как было вроде обновлено все оборудование и предприятие дол-жно было заработать еще интенсивнее, произошло сокращение штатов до 400 человек (причем почти 100 из них — это администрация). Зарплату сократили тоже. Некоторым сокращаемым предоставили право работать всего по три часа в день и при этом получать соответственно.
Не является ли это “бизнес-игрой” российских предпринимателей?”
Отнесем некоторые неточности и противоречия к недостатку информированности автора письма. Но над главной проблемой, очерченной им, — сокращением рабочих мест, — поразмышлять стоит.
Да, осиповчане помнят те времена, когда у ворот их картонно-рубероидного  завода выстраивались  огромные оче реди потребителей. И не потому, что здешняя  продукция была лучшей. Ее просто не хватало! На этом дефиците и процветал завод.
Когда же наступили иные времена, развалился Советский Союз, во все его бывшие регионы пришли рыночные отношения, тогда и оказалось, что осиповчане со своей продукцией и по цене, и по качеству просто не могут конкурировать на рынке. Предприятие начало агонизировать. Большие надежды возлагались на иностранных акционеров — британскую фирму “Оксфорд-лимитед”, купившую 38,8 процента акций. Но вскоре их пакет акций, как и пакеты двух минских фирм, был приобретен российской компанией “Техно-
НИКОЛЬ”. Тут и начались “беды”, о которых повествуется в письме.
Заметим, что россияне, когда покупали акции “Кровли”, уже владели девятью подобными предприятиями, а сейчас владеют уже тринадцатью. Это свидетельствует о том, что компания — серьезный производитель, стремящийся завоевать как можно более обширные рынки сбыта. По крайней мере, в нашей стране ей это удается:
82 процента всех кровельных материалов Беларуси поставляют осиповчане. И это всего за каких-то три года! Более того, ОАО “Кровля” успешно торгует со странами Балтии и Западной Европы: Польшей, Чехией, Германией, Словакией.
До благоденствия, правда, пока далеко. Однако обратимся к беспристрастному  свидетелю —начальнику отдела экономики Осиповичского райисполкома Елене Грунтовой.
— В минувшем году “Кровля” увеличила объемы экспорта в 2,9 раза, — утверждает Елена Петровна. — Все специалисты нацелены на поиски путей снижения затрат на производство продукции, на увеличение прибыли. Предприятие вынуждено  было по причине энергоемкости и затратности закрыть картонноделательное  производство. По энергосбережению тут добились 60-процентного снижения энергозатрат на единицу производимой продукции при задании в 10 процентов.
Судя по тому, как на заводе подходят к бережливости и рациональности во всем, здесь действительно решили окончательно “испортить” затратный  механизм. Скажем, доля битума в себестоимости продукции переваливает за половину. Но ведь и без него не обойдешься. Поэтому на “Кровле” решили закупать его в межсезонье, когда он дешевле, а для складирования строят специальное хранилище на 6 тысяч тонн. Экономисты “вычислили” и еще один путь снижения затрат: закупать мазут и перерабатывать его на предприятиях “Белнефтехима”. Получается процентов на 15 дешевле.
Помимо экономии во всем россияне провели на производстве серьезную модернизацию. Установлена вторая  линия по производству кровельных материалов на негниющей основе. Срок службы такой продукции увеличен до 30 лет. Естественно, этого не мог не заметить потребитель. Отсюда и на заводе появились небезосновательные амбиции: полностью завоевать белорусский рынок, вытеснив оставшихся немногих соперников. Прошла реконструкция и в цехах, мехпарк пополнился семью автопогрузчиками.
— Что касается сокращения рабочих, — продолжает Елена Грунтова, — то они были, и действительно немалые. Но и их проводили не огулом, а с учетом стажа работы и возраста. В общей сложности сокращен за два года 331 человек. Уволено же значительно больше — 492. В их числе — пенсионеры, недобросовестные работники и те, кто не согласился с новым перераспределением должностных обязанностей, которых практически на каждом рабочем месте стало значительно больше.
Справедливости ради стоит уточнить: сокращенным предлагалось перейти на урезанную рабочую неделю, и по этой причине, естественно, меньшую зарплату. Тем, кто не согласился с предложенными условиями, пришлось уволиться. Конечно, лишиться работы в небольшом городе — трудно и горько. Но получается, что те, кто очень хотел остаться на предприятии, остались. Проверяющие из Минтруда, работавшие на предприятии в связи с этим инцидентом, не нашли нарушений при увольнении и сокращении рабочих на “Кровле”.
...Думается, недовольство “произволом” российских хозяев завода вызвано не только тем, что у людей срабатывал прежний стереотип: мол, государство должно обеспечить работой. Ведь сейчас 49,7 процента акций предприятия принадлежит физическим лицам, среди которых — те же рабочие. И трудно им смириться с тем, что на родном производстве хозяйничает чужая рука. 
В Осиповичском же райисполкоме считают, что вариант с “Кровлей” получился весьма удачным. Во-первых, потому, что на местном рынке труда в связи с сокращениями и увольнениями никаких “катаклизмов” не произошло. Он легко “переварил” ситуацию. Во-вторых, благодаря подъему производства доля этого валообразующего предприятия в наполнении местного бюджета возросла с семи до одиннадцати процентов. А в-третьих, оно уже по итогам первого квартала сработало с прибылью.
— Конечно, сокращенных людей по-человечески понять можно, — заключает заместитель председателя райисполкома Василий Петровский. — Но новые условия хозяйствования диктуют свои правила, основанные на экономических законах. “Халявное” время заканчивается, заработную плату надо действительно заработать.
...А в местной осиповичской газете уже несколько номеров подряд публикуется объявление о том, что ОАО “Кровля” на постоянную работу требуется кладовщик с окладом 1 200 000 рублей (без премиальных).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...