Под Кличевом задержали грузовик, перевозивший спиртное вместо соков

Автомашинe MAN остановили вблизи деревни Репище Кличевского района. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Могилевского облисполкома, ОБЭП Могилевского РОВД и управления ГАИ Могилевского облисполкома 14 июня проводили очередное предупредительно-профилактическое мероприятие. Автомобиль показался правоохранителям подозрительным.



Начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД подполковник милиции Андрей Харкевич подтвердил, что подозрения оказались обоснованными:



- Автомашина следовала с территории Российской Федерации в белорусский город Слуцк. По сопроводительным документам, которые оперативникам предоставил водитель грузовика, 27-летний житель российского города Кировск, в грузовом отсеке автомобиля должны были перевозиться соки и нектары. Фактически же при проверке там оказалась спиртосодержащая жидкость: медицинский 95-процентный антисептический раствор «Ферейн». Объемы спиртосодержащей продукции впечатляли - 23 тонны в полиэтиленовых 5-литровых и 10-литровых ёмкостях. Произведены они были в одном из фармакологический российских предприятий. 



Дальше  было установлено, что грузоотправителем является вымышленная фирма, не существующая в Беларуси. Сейчас сотрудники Могилёвского РОВД  ищут свидетелей, опрашивают тех, кто груз перевозил и кому предположительно предназначалась указанная продукция.



За подобное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин.

По сведениям управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома, за 5 месяцев с начала года сотрудниками милиции области из незаконного оборота всего изъято 26 000 литров фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?