Взрыв под Хабаровском: пятеро погибли

В жилом доме в поселке Кофровском под Хабаровском 30 октября произошел взрыв, 5 человек погибли, 9 понадобилась медицинская помощь, одного жильца пока не могут найти
В жилом доме в поселке Кофровском под Хабаровском 30 октября произошел взрыв, 5 человек погибли, 9 понадобилась медицинская помощь, одного жильца пока не могут найти, сообщает ТАСС.  



По предварительным данным Следственного комитета РФ, в трехподъездном трехэтажном кирпичном доме на улице Геологов взорвался бытовой газ. Вторая версия – неудачная попытка самостоятельного подключения к центральному газоснабжению. Один из очевидцев рассказал, что перед взрывом в подъезде пахло порохом. Перекрытия несущих конструкции с 1 по 3 этажи третьего подъезда разрушены. 



Среди погибших есть 2-месяный ребенок. Трех человек, в том числе 2-летнего малыша, госпитализировали с травмами. Шести пострадавшим медпомощь оказали амбулаторно. 

Всего в доме было 27 квартир, в которых был зарегистрирован 51 человек.



Уже восстановлено газоснабжение шести домов, отключенное из-за взрыва. 

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Прокуратура края проверяет коммунальные организации, подключавшие дом к газу.



Следователи регионального управления СК допросили 34 пострадавших и очевидцев взрыва. Назначены взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы. 

Фото fareast.mchs.ru

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter