Под гром аплодисментов

Так одержала  победу  над  Словакией белорусская  гандбольная   дружина

Так одержала  победу  над  Словакией белорусская  гандбольная   дружина

Три дня в брестском красавце- спорткомплексе «Виктория» кипели гандбольные страсти. Четыре национальные сборные первой квалификационной подгруппы оспаривали две путевки в раунд плей-офф чемпионата Европы, финал которого состоится в следующем году в Норвегии. 

Гостями отборочного турнира стали команды Словакии, Молдовы и Кипра. Из четырех соискателей двух вакансий в нокаут-раунд лучший послужной список был у дружины Спартака Мироновича и Александра Каршакевича. Правда, достижения ее пришлись на середину минувшего десятилетия: 9-е место в 1995 году на первенстве планеты в Исландии и 8-я позиция на чемпионате континента в Португалии годом ранее. Ни киприоты, ни молдаване лавров в своей спортивной летописи еще не снискали, более того, бывшие соотечественники только теперь дебютировали на международной арене самостоятельной командой. А вот словаки, ведомые Золтаном Хайстером, в минувшем году впервые в своей истории выступили в финале чемпионата Европы в Швейцарии, где заняли последнее 16-е место. 

Как и следовало ожидать, фавориты соревнований без видимых проблем одолели аутсайдеров. Белорусы переиграли киприотов – 31:23 и молдаван — 40:24, словаки соответственно – 31:20 и 42:25. И судьба путевок в плей-офф была разрешена. Однако еще оставалась интрига первого места, сулившего более легкого соперника при жеребьевке следующей стадии, которая состоится 26 января в Вене. Причем худший результат в прошедших поединках вынуждал наших гандболистов играть со Словакией только на победу. 

Очное противостояние лидеров проходило под аплодисменты болельщиков, до отказа заполнивших спорткомплекс. Поддержка зрителей, по сути, стала для земляков восьмым игроком на площадке. Нашей сборной оппонировал весьма опытный коллектив, в составе которого выступают легионеры из немецких, испанских и венгерских клубов. Главный наставник национальной команды Спартак Миронович в последнее время взял курс на ее омоложение, призвав под ее знамена всего четверых легионеров.  А главное, дома и стены помогают. 

Финальный свисток этого драматического противостояния зафиксировал победу земляков – 29:27 (14:15). Последние минуты их искрометной игры проходили под гром аплодисментов благодарных поклонников. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости