Под Гродно сын живьем сжег отца в сарае

В убийстве родного отца, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью подозревается 38-летний гродненец. Трагедия произошла вечером 22 сентября в садовом товариществе возле деревни Тарусичи Гродненского района.



Тело 61-летнего владельца участка было обнаружено внутри блочно-деревянного сарая. Изначально ситуация выглядела как несчастный случай – неосторожность при курении. Медицинская экспертиза не выявила никаких телесных повреждений, которые могли бы привести к смерти. Все свидетельствовало о том, что жертва отравилась окисью углерода - это характерно для  гибели на пожаре.



Позже для следователей стало очевидно, что речь идет о поджоге, а значит – об умышленном убийстве. В этом преступлении подозревается сын потерпевшего. Предполагается, что он поджег сарай после того как пьяный отец заснул на полу. Есть свидетели того, что родственники сильно повздорили в вечер убийства.



Подозреваемый задержан, решается вопрос избрания в отношении него меры пресечения. Допрашиваются родственники, соседи и знакомые семьи. Осматриваются изъятые с места происшествия вещественные доказательства. Начато проведение судебно-медицинских, пожарно-технических и ряда иных криминалистических экспертиз. Следствие собирает материалы, характеризующие личности подозреваемого и жертвы. 

Фото: СК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?