Под Гомелем сельчанин выкопал на приусадебном участке авиационную бомбу с взрывателем

Житель деревни Костюковка занимался строительством гаража, земляные работы выполнял вручную лопатой. На определенном их этапе на глубине примерно одного метра металл полотна ударил по какому-то предмету, судя по звуку, также из металла.

— Как рассказал сотрудникам милиции хозяин, вначале он подумал, что обнаружил старую трубу, — сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, — однако после обкапывания, когда появились нос и остатки оперения, сельчанин понял, что это за предмет. Прекратил земляные работы и поспешил позвонить в милицию.

На место происшествия прибыла саперно-пиротехническая группа войсковой части 5525 внутренних войск МВД Беларуси. По информации командира подразделения подполковника Николая Нагурного, находка оказалась весьма опасной. Домовладелец выкопал советскую авиационную фугасную бомбу ФАБ-100, которая производилась в СССР в 30-е годы прошлого века. Боеприпас был с взрывателем. Если бы работы производил экскаватор, мог бы произойти взрыв. Бомбу вывезли на полигон и обезвредили.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости