Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Под двумя гродненками лопнул матрас, когда они пробовали переплыть Неман. Обе не умели плавать

Девушки 22 и 24 лет отдыхали со спиртным на берегу Немана в районе речного порта. Около 7 часов вечера они решили перебраться на надувном матрасе на другой берег реки. На середине пути плавсредство под ними лопнуло, и они оказались в воде. Крики тонущих женщин услышали прохожие и позвонили в милицию, оттуда вызов был перенаправлен на спасательную станцию ОСВОД.

— В 19.30 нам пришло сообщение из милиции о том, что в Гродно, в районе моста на Поповича, тонут люди, — рассказывает подробности начальник спасательной станции Лососно Александр Гуменный. — Это происходило примерно в 600—800 метрах от зоны действия спасательного поста. В считанные минуты мы были уже на месте и обнаружили, что обеих женщин вместе с матрасом прибило к каменной отмели в середине реки. Надо сказать, что им очень повезло: обе не умели плавать, а отмель появилась только вследствие жары, которая установилась в последнее время.

Спасатели на воде сняли потерпевших крушение нетрезвых гродненок с острова и доставили на берег. Начальник станции подчеркнул тот факт, что плавать на Немане с его быстрым течением вне зоны действия спасательных постов запрещено. И тем более не умея плавать на надувных матрасах: с них легко соскользнуть, а забраться назад, тем более вдвоем, практически невозможно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...