Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Под Брестом задержали кубинцев с поддельными мексиканскими паспортами

Под Брестом задержали кубинцев с поддельными паспортами Мексики

Четыре кубинских подданных и одна нигерийка попытались на поезде пересечь белорусско-польскую границу по поддельным документам
Четыре кубинских подданных и одна нигерийка попытались на поезде пересечь белорусско-польскую границу по поддельным документам. Задержание произошло утром 7 июня. Место – международный железнодорожный пункт пропуска «Брест».



«Великолепная» пятерка ехала транзитом через территорию Республики Беларусь. На поезде «Москва – Париж» из Российской Федерации в Республику Польша. Как это обычно случается, во время проверки документов пограничники усомнились в подлинности. Решили провести специальную проверку и выяснить наверняка: имеют ли право путешественники пересекать госграницу.

Было установлено, что проездной документ гражданки Италии полностью поддельный. По словам владелицы документа, в реальности она является гражданкой Нигерии 1990 года рождения. В паспортах граждан Мексики, по которым ехали кубинцы, произведена частичная подделка документа путем замены страницы с установочными данными, – рассказали порталу sb.by в пресс-службе Брестской погрангруппы. – В порядке статей 173- 174 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь идет проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, печатей, бланков, штампов).

Интересно, что карибские туристы (трое кубинцев от 49 до 41 года и кубинка 34 лет) – по святой наивности – «случайно» захватили в «турне» по Европе и действительные паспорта граждан Кубы. Как говорят задержанные, новые документы они приобрели в России. С какой целью? Чтобы через Германию и Мексику попасть в США.

В общем, нарушители помещены в изолятор временного содержания Брестской погрангруппы. Они оформлены нарушителями государственной границы, а нигерийка еще и  нарушительницей правил пребывания на территории Республики Беларусь и 


Фото пресс-службы Брестской погрангруппы
hanna.petrachenka@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...