Под Брестом пограничники задержали двух браконьеров с оружием

В Брестском районе задержаны вооруженные браконьеры. Инцидент произошел в районе деревни Липники. Двое неработающих брестчан - отец и сын - отправились в погранзону на автомобиле Audi. Припарковавшись недалеко от границы, они вышли на старицу реки Буг и развернули сети. В это время пограничникам и поступила оперативная информация о нарушителях. По словам официального представителя Брестской пограничной группы Сергея Дмитриева, взяли рыбаков, когда те выезжали обратно:


- Задержание проходило в полутора километрах от белорусско-польской границы. Выезжала тревожная группа близлежащей заставы и оперативники погрангруппы. В автомобиле нашли два пакета с рыболовными сетями по 45 метров каждая, винтовку калибра 5,5 миллиметров, а в сменной обуви – затвор от нее и приспособление для бесшумной стрельбы.

Как выяснилось, «ствол» принадлежал 37-летнему младшему браконьеру. В 2009 году он уже попадался в погранзоне с незарегистрированным оружием, за что был судим. Не исключено, что сейчас вооруженный рыболов «заработал» новое уголовное дело по этой же статье. Его могут возбудить после проверки, которую сейчас проводит милиция. Кроме того, за нарушение пограничного законодательства в отношении обоих начат административный процесс. Он может обернуться штрафом до 50 базовых величин.

И это еще не все. На место происшествия вызвали сотрудников Госинспекции охраны животного и растительного мира. Браконьеры успели вытянуть двух сомов, лов которых сейчас запрещен. Тем более сетями. Заместитель начальника отдела областной инспекции Дмитрий Рыбаков резюмировал: за такую ловлю могут оштрафовать на сумму от 20 до 50 базовых величин. При том, что одна базовая составляет 23 рубля, семье придется изрядно раскошелиться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?