Под Брестом бесплатно показали реконструкцию событий Первой мировой войны

В историко-мемориальном музее «Усадьба Немцевичей» в деревне Скоки Брестского района прошли мероприятия, посвященные 100-летию заключения первого перемирия в ходе Первой мировой войны. Наблюдать за реконструкцией событий на Восточном фронте можно было бесплатно.



Путешествие в прошлое стало возможным благодаря военно-историческому фестивалю «Скоки-2017. Столетие». Он собрал более ста реконструкторов из десяти военно-исторических клубов различных государств. Идейный вдохновитель мероприятия и автор книги «Нямцэвічы. Сапраўдная гісторыя» Анатолий Гладыщук обращает наше внимание к историческим фактам:

В усадебном доме Немцевичей 15 декабря 1917 года был подписан договор о перемирии между Советской Россией и странами Четверного союза. По этому случаю с 2012 года в Скоках собираются профессиональные историки и любители всех возрастов, чтобы поучаствовать в конференциях и реконструкциях. Так, в этом году мы уточнили, что подписание мирного соглашения происходило в большой столовой на первом этаже.  



Нынче на научном форуме, посвященном вековому юбилею перемирия, выступали докладчики из Беларуси, Украины, Польши и России. В мероприятиях принял участие секретарь-атташе по вопросам обороны посольства ФРГ в Беларуси Вальдемар Функ.


Фото Анри Дарона 


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
.... не понятно на что автор публикации делает акцент.. на бесплатность или на Скоки.! Судя по всему одно от  другого не далеко падает.НО!Поиграть в войну никогда не вредно...даже если в этом месте было заключено перемирие  причем в столовой  , кухню при этом взрывать не стали ! .. як жеж я кокаю своих земляков за это ... ниякий немчин рядом не сидеу!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?