Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Почувствуйте разницу

Мужчины реже, чем женщины, впадают в уныние и меньше подвержены стрессам

Мужчины реже, чем женщины, впадают в уныние и меньше подвержены стрессам

Исследование британских специалистов, в котором приняли участие 2000 мужчин и женщин, показало, что представителям сильного пола свойственен более высокий уровень удовлетворенности, когда речь идет об их весе, физической форме и внешнем виде. В то же время, в отличие от женщин, мужчин меньше волнует, как они воспринимаются другими людьми со стороны.

Менее 49 процентов опрошенных женщин удовлетворены своим внешним видом, поэтому регулярно прибегают к различным диетам. Мужчины же, как правило, не склонны ограничивать себя в еде, наоборот, здоровому питанию могут предпочесть пиво и соленую рыбу вечером у телевизора. Да и в состоянии стресса они пребывают реже — почти 60 процентов респондентов заявили, что ощущают его воздействие примерно раз в месяц. А вот такое же количество женщин признались, что сильно тревожатся по какому-либо поводу как минимум раз в неделю.

70 процентов мужчин заявили, что крайне редко впадают в депрессию, тогда как половина опрошенных женщин чувствуют себя несчастными раз в месяц, а то и чаще.

Судя по результатам опроса, мужчин лишь изредка донимают головные боли, проблемы, связанные с пищеварением, да и в целом состояние здоровья не так уж и часто их беспокоит. Зато почти половина женщин посетовали на постоянные “неполадки” с самочувствием.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...