«Почувствуй волшебство!»

В Минск на «Евровидение» обещают пригласить Лопез или Тимберлейка

Белтелерадиокомпания, получившая право стать официальным организатором детского «Евровидения-2010» в Минске, намерена удивить участников и гостей международного конкурса песни большим количеством креатива. По словам заместителя председателя НГТРК Александра Мартыненко, после взрослого «Евровидения-2009» в Москве руководство Европейского вещательного союза (ЕВС) отметило, что все было здорово, но не хватало оригинальных творческих идей.

В Белтелерадиокомпании уверены: в Минске новых идей будет предостаточно. Собственно, они уже есть, и именно благодаря им, а также детально изложенным в заявке-презентации нашей страны подробностям будущего пребывания здесь иностранных делегаций, Беларусь убедительно доказала руководству Европейского вещательного союза свое право на проведение престижного песенного шоу.

Так каким же будет «Евровидение-2010»? Некоторыми секретами поделились с журналистами.

Слоганом конкурса станет девиз «Feel the magic!» («Почувствуй волшебство!»). И присутствие волшебства юным представителям разных стран обещают во всем. Они побывают в самом старом лесу Европы, в Беловежской пуще, где еще за месяц до Нового года окунутся в атмосферу настоящей сказки и встретятся с белорусским Дедом Морозом. В Беларуси конкурсанты почувствуют себя настоящими звездами, ведь на центральных улицах городов планируется расклеить баннеры с их портретами. Впервые каждый из участников детского «Евровидения-2010» уедет домой с наградой. Победитель — с главным призом, все остальные – с его миниатюрной копией. Кроме того, на детском «Евровидении» в Минске сбудется то, о чем мечтает любой юный артист – встреча и общение с настоящей звездой мировой поп-сцены. В числе кандидатур называют, например, Дженнифер Лопез и Джастина Тимберлейка. Важное новшество – благотворительная направленность конкурса. Его организаторы намерены участвовать в программах ЮНИСЕФ, а также подарить часть билетов на выступления и репетиции конкурсантов белорусским детям-сиротам и детям-инвалидам.

Главная же задача, для решения которой, по мнению руководства Белтелерадиокомпании, есть хорошие шансы, — привлечь для участия в детском «Евровидении-2010» рекордное количество стран. Белорусы рассчитывают встретить у себя посланников не менее 20 государств. Для сравнения: в прошлом году в кипрском Лимассоле их было 15, в нынешнем в Киеве ожидают 13.

Напомним, что проведение детского «Евровидения» в Минске запланировано на 20 ноября 2010 года. Сценической площадкой выбран комплекс «Минск-Арена», который будет вмещать около 15 тысяч зрителей.

Кстати

Объявлен конкурс ведущих будущего шоу детского «Евровидения-2010». Подробно об условиях можно узнать на сайте Белтелерадиокомпании. Главное же требование к претендентам – для мужчин свободное владение — английским, для женщин – французским языком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.25
Загрузка...
Новости