«Почувствуй ритм своего сердца!»

Именно так будет звучать девиз конкурса песни «Евровидение-2011»

Именно так будет звучать девиз Международного конкурса песни «Евровидение-2011»

Визуальная концепция телешоу «Евровидение-2011», которое пройдет в Германии, будет основана на образе пульсирующего сердца, состоящего из разноцветных световых лучей, сообщает официальный сайт конкурса. Главная тема предстоящего песенного состязания посвящена положительным эмоциям, которые, как правило, вызывает музыка.

В нынешнем «Евровидении» примет участие рекордное количество стран — 43. Так много конкурентов до сих пор на конкурсе было лишь один раз — в 2008 году в Белграде (Сербия). Сенсацией этого года обещает стать возвращение на «Евровидение» Италии, артисты которой не участвовали в конкурсе последние 13 лет. Кроме того, в «Евровидение-2011» вернулись отсутствовавшие в Осло Австрия, Венгрия и Сан-Марино.

Согласно результатам жеребьевки, которая прошла в Германии, Беларусь выступит во второй половине второго полуфинала конкурса. Во втором полуфинале также споют участники из Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Кипра, Словакии, Швеции, Нидерландов, Украины, Болгарии, Дании, Эстонии, Македонии, Ирландии, Израиля, Латвии, Румынии, Словении и Молдовы. В первом полуфинале свои номера представят артисты из Албании, Азербайджана, Армении, Финляндии, Грузии, Норвегии, России, Польши, Сербии, Швейцарии, Турции, Хорватии, Греции, Венгрии, Исландии, Литвы, Мальты, Португалии и Сан-Марино.

Полуфиналы конкурса пройдут в Дюссельдорфе 10-го и 12 мая, финал — 14 мая. Официальный представитель Беларуси на «Евровидении-2011» станет известен не позднее 1 марта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...