Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Гродненская команда победила в Республиканском конкурсе профмастерства почтовиков

Почтовый креатив

Команда гродненского филиала стала лучшей на 18–м Республиканском конкурсе начальников и их заместителей городских и сельских почтовых отделений, который прошел на базе отдыха «Дружба» в Острошицком Городке. Генеральный директор РУП «Белпочта» Ирина Саксонова рассказала, что все участники сначала стали победителями областных конкурсов. А теперь им предстояло доказать свой класс, ведь руководить почтовым отделением — дело нелегкое: здесь нужно быть и начальником, и маркетологом, и оператором, и даже почтальоном, если понадобится.

Фото  Павла Чуйко


Каждый год номинации конкурса меняются, к примеру, в следующий раз в планах выбрать лучшего почтальона. Нынче же участники не только выполняли тестовые теоретические и практические задания, но и представляли себя: читали стихи о почтовой службе, пели песни, устраивали салют из конфетти, а команда минского филиала даже выпустила в небо белых голубей. Плюс каждый филиал показал свою униформу: платья, юбочные и брючные костюмы — все разные, но в традиционных почтовых сине– или голубо–белых тонах. Кроме того, конкурсантам надо было оформить стенды по теме Великой Отечественной войны. В дело пошли старые фотографии, техника, военная форма, вырезки из газет, открытки и письма. А еще финалисты подготовили веселые мини–спектакли о белорусском гостеприимстве и угостили членов жюри традиционными караваями с солью.


Цифры «СБ»


За первое полугодие на повышение квалификации работников почты было потрачено 400 млн. рублей. Более 1.140 сотрудников учатся в вузах и ссузах без отрыва от производства.


osokina.sb@mail.ru


Советская Белоруссия №175 (24556). Суббота, 13 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...