Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Безработные получили субсидии на открытие бизнеса

В Минске в нынешнем году 61 безработный получил государственную субсидию на открытие собственного бизнеса
В Минске в нынешнем году 61 безработный получил государственную субсидию на открытие собственного бизнеса. Всего в первом полугодии этого года служба занятости Беларуси помогла 992 безработным — им предоставили субсидию. 



- Если человек оказался без работы, но желает организовать собственное дело, он может обратиться в управление занятости. Его могут направить на обучение основам предпринимательской деятельности к нам в институт, - объясняет Наталья Долбик, заведующая кафедрой экономики и управления Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты. - Только в этом году на этом курсе прошли обучение 142 человек, из них 36 – минчан, остальные – из других областей.

Многие из них получили субсидию на открытие своего дело. Это 11-кратная величина бюджета прожиточного минимума. Кстати, если организовать предпринимательскую деятельность, связанную с внедрением результатов научно-технических исследований или инновационных разработок, то сумма субсидии увеличится и составит 20-кратную величину БПМ.

Чтобы получить субсидию, мало подать заявление в отдел трудоустройства. Надо представить бизнес-план. 

Фото grodnonews.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...