Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Почти на три градуса выше нормы оказалась средняя температура воздуха в октябре

Последний раз так тепло — плюс 9,5 градуса, что выше климатической нормы на 2,8 градуса,  было в 1967 году, рассказали БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Средняя по Беларуси температура воздуха в октябре 2019 года составила почти 10 градусов.

— Последний раз так тепло было в 1967 году. Температурный режим на протяжении месяца был неоднородным. Первая декада была холодной со средней температурой воздуха на 0,8 градуса ниже нормы. Вторая  аномально теплой со средней температурой на 6 градусов выше климатической нормы. В третьей декаде было на 3,2 градуса выше нормы. В самые теплые сутки второй и третьей декады дневные температуры превышали 20-градусную отметку, на большей части территории страны были обновлены рекорды дня отметили в Белгидромете.

Жарче всего было 14 октября на станции Брагин (плюс 24,8 градуса). Даже после захода солнца большую часть месяца было в пределах от 1 до 10 градусов тепла, в самые холодные ночи были морозы. Холоднее всего было в последний день октября в Бобруйске (минус 10,3 градуса).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...