Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Почти на миллион долларов заключил контрактов "Белкоопсоюз" в Житомире

На II Форуме регионов Беларуси и Украины в Житомире "Белкоопсоюз" заключил контрактов на сумму 950 тысяч долларов. Об этом корреспонденту sb.by рассказала заместитель председателя правления "Белкоопсоюза" Инесса Короткевич: 

Фото: пресс-служба "Белкоопсоюза"

 На форуме проходило восьмое заседание украинско-белорусского Консультативного совета делового сотрудничества. По его итогам достигнуты соглашения об экспорте картофеля и вторичного сырья, а также импорте круп, бобовых и игристых вин — востребованных в Беларуси товаров. С компаниями из Одессы и Чернигова уже подписаны контракты на сумму около одного миллиона долларов. Украина наряду с Россией остается нашим важнейшим партнером, мы продолжаем развивать взаимовыгодные связи. Такая работа особенно активизировалась за последние три года.

К слову, потребительская кооперация сотрудничает по разным направлениям с Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской и Запорожской областями. Среди наших регионов наиболее активны кооперативные организации Гродненской, Минской и Гомельской областей, а также унитарное предприятие "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза". Кооператоры готовы предложить украинской стороне около 25 видов продукции. Традиционно экспортируют консервацию, мясопродукты, свежие овощи, широкий ассортимент вторсырья.

За последний месяц вырос спрос на картофель. На сегодняшний день отгружено более 900 тонн. Уже есть договоренности по поставкам еще 560 тонн. Всего по итогу года планируется выйти на цифру не менее двух тысяч тонн. 

Для обмена опытом украинская сторона выразила желание приехать в ближайший крупный областной центр — Гомель. Наши соседи хотят своими глазами увидеть, как "Белкоопсоюз" развивает торговлю, общественное питание, промышленную и заготовительную отрасли. Есть также заинтересованность поближе познакомиться с деятельностью кооперативных учебных заведений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...