Почти детектив

Сбив идущую по обочине дороги женщину, виновник ДТП скрылся с места происшествия и поджег свой автомобиль

История вначале походила на несчастный случай. На поле близ деревни Борисы Брестского района, где недавно убрали зерновые, загорелся легковой автомобиль. В жаркую погоду огонь моментально перекинулся на стерню. Пока прибывшие на место происшествия спасатели тушили пожар, она выгорела на площади около двух гектаров. Куча искореженного, ржавого металла осталась и от машины «Ауди 100».

Но это было бы еще полбеды. В кювете у дороги в самих Борисах местные жители обнаружили тело пожилой женщины, попавшей под колеса автомобиля и умершей от телесных повреждений на месте ДТП. Как вскоре выяснили работающие здесь сотрудники уголовного розыска, Следственного комитета, ГАИ и других служб, входящие в состав следственно-оперативной группы, два трагических события были самым тесным образом связаны между собой. Их виновником оказался 28-летний водитель «Ауди 100», сбивший пожилую женщину, идущую по обочине дороги, и скрывшийся с места происшествия. Пытаясь замести следы преступления, мужчина заехал на скошенное поле и там поджег автомобиль. А после сообщил о пожаре.

Избежать ответственности горе-водителю не удастся. Как сообщили в Брестском районном отделе Следственного комитета Республики Беларусь, против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации автодорожных транспортных средств». Специалистам предстоит выяснить обстоятельства ДТП и возникшего на поле пожара, провести необходимые экспертизы.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости