Почти 9 млн рублей составил ущерб от коррупционных преступлений в этом году – Генпрокуратура

В Беларуси за январь-май текущего года почти в два раза выросло число коррупционных преступлений, ущерб от которых составил почти 8,8 млн рублей, сообщили в Генеральной прокуратуре.


За пять месяцев текущего года в Беларуси выявлено 1107 коррупционных преступлений (в прошлом году было 584). Рост в основном связан с рассмотрением судами многоэпизодных уголовных дел, проинформировал заместитель Генпрокурора Беларуси Алексей Стук на пресс-конференции в понедельник в Минске.

По его словам, наибольшее количество коррупционных преступлений – 192 – зафиксировано в транспортной сфере, в промышленности – 132, в  госуправлении – 118, здравоохранении – 114, строительстве – 98 и образовании – 89. 

Материальный ущерб от коррупционных преступлений составил 8 млн 797 тыс. рублей, сказал зам. Генпрокурора. 

В ходе следствия ущерб возмещен на 36%, а на имущество лиц, совершивших такие преступления, наложен арест на общую сумму более 10 млн. Поэтому после рассмотрения соответствующих уголовных дел ущерб будет возмещен полностью, подчеркнул Стук.

Он отметил, что самые распространенные коррупционные преступления – несоблюдение процедур закупок, оказание должностным лицом неправомерного предпочтения, использование служебного положения при решении личных вопросов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...