Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Почти 8 тысяч человек торжественно прошли по главной улице Гомеля

День Независимости в Гомеле начался традиционным праздничным шествием с площади Восстания по главной улице города – Советской
День Независимости в Гомеле начался традиционным праздничным шествием с площади Восстания по главной улице города – Советской. В нем приняли участие почти 8 тысяч человек. 



Частью мини-парада стала демонстрация раритетных авто. Участники шествия возложили венки и цветы к братской могиле советских воинов и подпольщиков, над которой горит  «Вечный огонь». 



После официальных колонн и митинга праздник выплеснулся на 14 городских концертных площадок. Здесь развернулись ярмарки, выставки, концерты. Необычная выставка «Оружие победы» открылась возле Общественно-культурного центра. Городская газета «Гомельские ведомости» собрала 20 ветеранов и сфотографировала их с тем оружием, которым они добыли Победу. Седые пулеметчики, автоматчики, артиллеристы снова в строю истории.





90-летний ветеран Великой Отечественной войны Борис Афанасьев на снимке с пистолетом-пулеметом Судаева. Ветеран признается, что это оружие спасало ему жизнь:

- Я был корректировщиком минометного огня. Но были моменты, когда приходилась отстреливать от фашистов в ближнем бою. Советское оружие не подвело. Хочу пожелать всем белорусам, чтобы им никогда не довелось направлять оружие на людей. И наша война была последней. 
 


Вечером у гомельчан будет музыкальный выбор: в городе выступят  фольк-группы «Бан-Жвірба» и «Бі-Фолк», а так же известные российские исполнители Филипп Киркоров и Григорий Лепс. Финальная точка – праздничный фейерверк.    

sb_gomel@mail.ru
Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи